安信开锁培训学校

开锁学校:火药开锁法

2017-04-10 20:17来源:国内正规开锁学校作者:全国最好的开锁学校网址:http://m.ksdh.org 
文章附图


开锁学校:火药开锁法

火药开锁这是电视剧常见的镜头,开锁学校未做过如此试验。相信正常的锁师也不屑如此开法,这里只作趣闻介绍。


电视剧用火药开锁的镜头是:

  将火柴头的火药刮下来研碎成粉末状,再用一根钢丝或别针将钥匙孔内的弹子全部压平锁心钥匙孔弹子孔口,填塞入火柴火药,将火柴盒皮搓揉成一个引线(导火线)。


   将引线一端插入钥匙孔内,留一节露在外面,然后用火点燃引线(不制作引线,直接用火机点燃火药也可),点燃后,在钥匙孔口插入一把锣丝批、小刀之类的硬物卡封住孔口,等到钥匙孔内的火药烧燃爆响的那一瞬间,猛然地扭动锁心,扭动锁心就把锁打开了。


锁芯构造


   特工们很会掌握时间,不会等到火药烧爆完后才扭动锁心。火药烧燃、爆炸总共才有一秒多钟的时间,为了增加欣赏性在这一段时间内扭动锁心。火药在钥匙孔内爆炸是横向两边爆炸的,能把弹子顺着弹子孔冲向锁身弹子孔内,下一个镜头就是锁开了。


   由于锁身弹子孔内弹簧的弹力作用阻碍第二粒弹子向外冲击,否则弹子可以把锁身外的铝封冲开。(有人曾做过试验,把一把锁的弹簧取掉,再封紧铝封,点燃火药后,弹子象子弹那样把铝封射开)。


   上述为何特工不会等到火药爆炸完之后才扭动锁心这一问题,是因为火药爆炸完之后,欣赏性有降低,实际是弹子又会被弹簧作用反弹回来,锁就恢复了原锁住状态,而弹子的尺寸也不一致,所以必须在爆炸完之前扭动锁心。这些电影里的镜头具有一定危险性,切勿模仿。


    开锁学校对此法不做任何评价,只作趣闻话题。真正的锁师对此法只能“呵呵”了。

开锁学校相关推荐